Применение эфирного масла пихты

Эфирное пихтовое масло получают из однолетних веток одноимённого дерева. Масло это хорошо пахнет, имеет красивый цвет. Такое масло широко используется в народной медицине и косметологии. Эффективность масла пихты не вызывает сомнений. Такое масло добавляют производители в различные лекарства и в косметику.

Эфирное пихтовое масло

Под воздействием масла пихты погибают вредные микроорганизмы, проходит воспаление кожи. Такое масло применяют для борьбы с угрями и гнойниками. Женщинам с кожей жирной масло это помогает очистить поры от излишков сала. Для ухода за лицом такое масло применяют и в чистом виде, и как составную часть уходового средства.

Обязательным условием для здоровья волос является хорошее питание волосяных луковиц. Маски на основе масла пихты насыщают луковицы нужными веществами. Также такие маски помогают уменьшить выработку подкожного жира, устраняя сальный блеск волос, и предотвращают возникновение перхоти.

Рекомендуется применять масло пихты для лечения больных суставов. Массаж с пихтовым маслом снимает боль в суставах, а также улучшает работу суставов, ускоряя движение крови в тканях.

Пихтовое масло помогает при начальных стадиях геморроя. (К сожалению, запущенный геморрой лечится только операцией).

Использование пихтового масла при простуде

Закапывая пихтовое масло в нос во время насморка, можно снять воспаление слизистой и заложенность носа.

Пихтовое масло используют для лечения такого заболевания как простатит. Применяют его не только народные лекари, но и дипломированные доктора. В некоторых больницах в урологических отделениях людям, заболевшим простатитом, ставят микроклизмы с таким маслом.

К сожалению, у некоторых людей бывает на это замечательное масло аллергия. Если после нанесения этого масла, кожа покраснела, возникло пощипывание, жжение, придётся лечение этим маслом прекратить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *